全锦赛马龙带领北京晋级英美大炮战 樊振东缺阵解放军出局_乒乓球_竞技风暴

  2018年全国乒乓球锦标赛于9月7日上午在辽宁省鞍山市体育馆开幕。本次比赛历时10天,共设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目。根据竞赛规程,获得2018年全国锦标赛预赛前8名的运动队与2017年第十三届全运会团体前16名的运动队具有参赛资格。

  首个比赛日,男子和女子团体第一阶段的争夺全面展开。男团方面,全锦赛“三冠王”上海队在首轮比赛中没有派出当家球星许昕出战,尚坤独拿两分,带领上海队以3比1战胜山西队,收获小组首胜。同为赛事“三冠王”的解放军队,由于樊振东的缺阵,1比3负于拥有方博和刘丁硕的山东鲁能。

  在刚结束的次轮比拼中,解放军与河北队激战五盘,最终2比3惜败,小组两连败,无缘出线。许昕在次轮比赛中登场,直落三局战胜对手,上海队从而以3比0轻取浙江队,以小组头名晋级。

  拥有马龙、王楚钦、闫安的北京队以一盘未失的战绩,同样晋级。河南队在首轮比赛中经历五盘苦战获胜后,次轮3比0战胜天津,挺入淘汰赛。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注