漯河发安杰利娜朱莉出首张港澳台居民居住证 快来看看长什么样

“领到喽!今后不管是坐高铁、坐飞机都更方便了。”9月10日下午,在市公安局干河陈分局柳江警务队,来自台湾、在漯河经商的郑老先生从户籍民警宁珂手中领到了他的台湾居民居住证,这也是漯河发出的第一张港澳台居民居住证。

郑老先生今年74岁,以前在广东东莞开了一个工厂,后来又把工厂迁到了内地,已经在漯河居住了16年。虽然老人在台湾还有家,但他对漯河有了很深的感情,每年待在漯河的时间比在台湾的时间还多。“漯河城市环境很好,宜居宜商,我很喜欢喽!”老人说,他在北京、上海、宁波、石家庄等地都有朋友,每年都会四处转转去看望朋友,以前都是持台胞证出行,在住酒店、乘坐火车等方面有一些不方便。自《港澳台居民居住证申领发放办法》发布后,他就一直关注着该政策的动态,并咨询了申领所需资料和办理程序。

9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》开始施行,我市公安机关户政部门开始全面受理港澳台居民居住证申领业务。为了帮助郑老先生早日拿到台湾居民居住证,尽管9月1日是星期六,但是柳江警务队户籍室正常上班,郑老先生一大早就来到户籍室申领台湾居民居住证。民警按照流程迅速帮郑老先生办理了手续,并将有关手续进行了上传。居住证办好后,民警第一时间通知了郑老先生。

“现在有了居住证,以后做生意、出行就更方便了。”郑老先生高兴地拿着居住证,用手抚摸着,小心翼翼地将其放在了钱包里。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注