第七届重庆(国际www.chunmiao.cn)文化产业博览会落幕

颇具特色的文博会展台人气旺盛

重庆晚报讯 (记者 吴娟 钟志兵 摄影报道)昨日下午,第七届重庆(国际)文化产业博览会圆满落幕。3天时间共接待观众近25万人次,5个馆现场成交定单总额达1.25亿元,项目签约金额308亿元。

本届文博会以“交流·交易·交融”为主题,有来自云南、西藏、广东等25个省区市和香港、台湾地区,我市渝中、江北、渝北等23个区县的1000余家客商,以及5个国家驻渝(蓉)领事馆参展,4个国家的民间文化团体也在文博会上一展风采。展会共设5个主题展馆,展览面积近6万平方米,比去年扩展1万平方米,以融合创新的形式,全面展示文化产业成果。

今年N1馆为文化成果馆,主要展示重庆大型文化单位成果、互联网及非遗文化等。今年参展的区县,除了携大量的文创精品之外,在展馆的设计上也是脑洞大开,特色鲜明个性十足,多个展馆各项高新科技和创新元素迎面而来,让市民直呼过瘾。

本届文博会,除了工艺大师们的作品,还有不少重庆本土文创品牌亮相,让文创手工产品适合现代人的审美,将传统非物质文化遗产重新定位。

本届文博会参展单位578个,比上届增加40%。文博会3天观展时间共接待近25万人次的观展市民,反响热烈。其中,有22万人次的观展者是通过扫描二维码入场,其余3万人次通过现场填写登记表入场。

最吸引观展者的是N1馆各区县的文化成果展示。现场交易成果丰硕,5个馆现场成交定单总额达1.25亿元,项目签约金额308亿元。其中文创产品、民俗文化产品、工艺美术产品受到追捧。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注