青岛男格斗小战象篮官宣双外援 雷霆旧将搭档60分先生

青岛队官宣双外援

腾讯体育9月11日讯 青岛男篮11日上午官方宣布,球队签下前NBA雷霆球员达卡里-约翰逊,并且与老臣乔纳森-吉布森完成续约,由此青岛双外援已经确定,他们将全力向新赛季的CBA联赛发起冲击。

约翰逊生于1995年,今年只有23岁,他身高达到2.13米,司职中锋。约翰逊在2015年第二轮轮总第48顺位中被俄克拉荷马城雷霆队选中,曾荣获U17世青赛冠军,并入选过发展联盟全明星赛最佳前锋和最佳阵容等奖项。上赛季约翰逊为雷霆打了31场比赛,在场均5.2分钟的出场时间内可以贡献1.8分和1.1个篮板,投篮命中率为56.4%。在2018年7月,约翰逊被俄克拉荷马雷霆队交易到奥兰多魔术队。

吉布森则是青岛男篮的老熟人,他今年31岁,身高1.88米,司职后卫,曾在达拉斯独行侠效力。吉布森突破犀利,投篮精准,控球技术出众善于突破且手感极佳,他是CBA历史上第一位场均得分超过40分的得分王也是第一位连续12场比赛至少拿到40分的球员。上赛季吉布森曾在客场击败山东男篮的比赛中狂砍60分,帮助青岛赢下“齐鲁德比”,整个赛季,吉布森代表青岛男篮出战38场,场均得到33.7分和6.8个篮板。

今年休赛期青岛男篮阵容变化非常大,原主教练巩晓彬离任,“铁帅”范斌成为球队新任主帅,球队用苏伟和刁成灏从广东男篮换来周湛东、杨金蒙、刘传兴和邵英伦,同时上赛季租借至球队的高尚永久转会青岛。另外德勒黑、寸守伟、宋康明、焦海龙等4名悍将加盟青岛男篮,球队还在选秀大会上选中了王思奇和史文龙两名希望之星,志在新赛季放手一搏。

据悉约翰逊和吉布森两名外援将于9月下旬抵达青岛,届时青岛男篮也将组成完整阵容,投入到新赛季的备战当中。

(紫薯)

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注