一线 | 徐若瑄高调亮相生命方舟4攻略回京,表态自己是台湾人也是中国人

腾讯《一线》报道 作者:花小雨

近日,徐若瑄高调亮相北京,作为颁奖嘉宾出席“中国演出行业协会30周年庆典暨中国演艺品牌评选颁奖”典礼。久未到北京工作的她,此次也正式准备从北京开始娱乐事业。说到这一次的收获,她表示感觉到了中国内地大家对自己的热情。更表态称,“我是台湾人,我当然也是中国人。”

此前有报道称,徐若瑄嫁入豪门后就有意退出娱乐圈,只因老公事业出现问题,才选择在43岁的年纪无奈复出。不管这消息是否属实,她的确已淡出很长一段时间了;加上被贴上“崇洋媚外”甚至“亲日”的标签,还有人说,她过去处于被内地封杀的地步。

不过此次,徐若瑄算是高调归来,而且显得非常有诚意。她表示,自己是代表着台湾作为一个老牌艺人而来,想要建立两岸演艺人员合作的里程牌,也是为了方便大家日后回大陆来发展。谈到在大陆发展的机遇和前景,徐若瑄在接受《中评社》采访时称,“非常好,从很久以前,两岸的演艺同仁就在艺术上有结合,(这些演艺作品)非常好看。我相信,只要团结起来,我们的中华文化就一定能够走到国际上去。”

再被问到如今自认是中国人、是否担心回到台湾后会有困扰,她回应,“我妈妈是高山族泰雅美女,我爸爸是广东梅县来的帅哥,爱爸妈的家乡和土地是没有冲突的。我在台湾土生土长,我是台湾人,我当然也是中国人。”

徐若瑄还说,这几年看到很多两岸一起合作的合拍片都有好成绩,此行来参加颁奖典礼,也是在促进两岸演艺的交流,她希望两岸演艺界之间能有更多互动,大家一起做出更好的作品。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注