终极螃蟹大战深圳多家险企启动重大自然灾害应急预案 开通理赔绿色通道

强台风“山竹”正面侵袭,为了更好地做好防灾防损的工作,平安产险、友邦广东、太平产险、中国人民人寿、鼎和保险等多家险企已于第一时间启动重大自然灾害应急预案,并开通理赔绿色通道,为受灾群众提供方便、快捷的理赔服务。

在这些紧急预案中,一是主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司承保信息,主动回访、全面寻找客户。

二是多渠道受理报案。提供销售人员报案、柜面报案和当地理赔电话报案服务,并根据当地实际情况,设置现场理赔服务报案点,为客户提供多渠道报案受理服务。

三是简化理赔单证资料提供,同时简化理赔手续。对于因事故出险的客户,简化理赔资料,免除事故证明、鉴定材料等;因事故导致身故、残疾、重大疾病的客户,简化理赔手续,对于医院明确诊断符合残疾重大疾病标准的,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充相关火化证明、户籍注销证明等资料简化费用报销申请资料;对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据。

四是取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,一些险企均承担保险责任。

五是放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,一些保险公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注