我市启动LNG重型汽车运输试验

  本报讯(张中文/图)6月19日,在盐边县红格北矿区举行的中缅管道攀枝花天然气利用项目液化天然气(LNG)重型汽车运输试验启动仪式上,司机师傅们围在一辆液化天然气重型汽车旁,都想上去一试身手。

  司机师傅们围着的这辆液化天然气重型汽车是当天“比赛”的主角。比赛的项目就是在矿区5公里的道路上,液化天然气车辆和柴油车辆同样载重45吨进行比对。“LNG重型汽车比柴油车能节省30%以上的燃料成本,还实现了清洁环保的目标。”市发改委产业处负责人说。

  据了解,汽车使用液化天然气后,具有单次加气行驶里程长、清洁、环保等特点。未来几年内,随着环保要求的提升,车辆“油改气”速度将逐步加快。“LNG项目是全省正在大力推动的一项节能减排工作,未来在我市将主要用于城市公交车辆、出租车辆、矿山运输车辆等。市发改委产业处负责人说。

  据负责此次试验的龙蟒矿冶有限责任公司相关负责人介绍,此次试验经过15天测试可获得最终结果,若试验成功,我市将于年内在红格北矿区建设LNG加气站1座。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注