国家钒钛制品质量监督检验中心通过“三合一”评审

  本报讯(记者 王南桢)6月20日,记者从市质监局获悉,国家钒钛制品质量监督检验中心现已顺利通过“三合一”评审。

  据了解,6月16日至18日,由国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会专家组成的现场评审专家组对国家钒钛制品质量监督检验中心进行了现场评审。在三天的评审中,评审专家组依据相关标准、规范、准则,以实验室认可、计量认证、审查认可“三合一”为主要内容,对中心进行了盲样检测、查阅了体系文件运行记录,查看了实验室环境条件、检测设备,并对相关人员进行了严格考核。

  评审专家组对检验中心的实验室检测能力和管理体系建设工作给予了充分肯定。专家一致认为,国家钒钛制品质量监督检验中心建立了符合要求的文件化管理体系,并有效运行;实验室人员能力、设备状态和性能满足检验工作需要;对涉及国家钒钛制品质量监督检验中心申报的6大类检测对象,23个产品、304个参数的检测能力和实验室管理能力予以通过。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注