观音岩引水工程协调会召开

张剡出席

  本报讯(记者 张荣裴)6月25日,我市召开观音岩引水工程协调会,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  市委副书记、市长张剡在会上指出,观音岩引水工程是我市重大的民生工程项目,关系着我市城区和部分乡镇居民生活用水和城市饮水安全问题。相关部门要进一步增强大局意识和服务意识,增添工作措施,做好项目建设前期协调和服务工作,营造良好的环境;要加强与地方政府的沟通和配合,及时解决项目推进中存在的各种困难和问题。

  市委常委、市纪委书记李群林出席会议并就协调推进观音岩引水工程进行了安排部署。

  据悉,观音岩引水工程项目静态总投资估算为19.37亿元,线路总长60公里,管道总长115.64公里,受水区域包括陶家渡、格里坪—清香坪—新庄、弄弄坪、攀密、炳草岗—大渡口—五十四、金江、花城新区等七大片区。按照规划,到2030年,观音岩引水工程的引水量将达到2.14亿立方米,可解决100余万城市居民和沿线7个乡镇近8万人的生活用水。目前,观音岩引水工程项目建议书已确定,预计7月初可完成编制;8月中旬将完成项目可行性研究报告编制工作。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注