攀枝花市帮扶特困群众工作指导小组会议召开

张剡赵辉出席

  本报讯(记者 张荣裴)6月25日,攀枝花市帮扶特殊困难群众工作指导小组会议在攀枝花会展中心召开。市委副书记、市长张剡在会上要求,要加强对捐赠资金的管理,按照“公平、公正、公开”的原则阳光操作,把爱心人士的捐资真正用在最需要帮助的困难群众身上。

  市委副书记赵辉,市委常委、常务副市长杨自力,市人大常委会副主任唐建民,市政协副主席马晓凤出席会议。

  会议听取了市慈善会“在同一片蓝天下”慈善帮扶资金捐赠情况汇报,审议了《市帮扶特殊困难群众工作指导小组成员单位职责》《市帮扶特殊困难群众工作指导小组议事规则》《市帮扶特殊困难群众资金管理暂行办法》《攀枝花市“在同一片蓝天下·2012慈善助学”帮扶方案》及“慈善助医”帮扶方案。会上,指导小组成员单位和区(县)相关负责人就帮扶方案及资金管理使用暂行办法提出了修改完善意见。据悉,截至目前,我市“在同一片蓝天下”捐赠资金共4994.21万元,其中市本级1977.61万元,东区504.09万元,西区444.19万元,仁和区858.22万元,米易县652.78万元,盐边县557.32万元。在4994.21万元捐赠资金中,企业捐资1490.97万元。

  张剡在会上指出,“在同一片蓝天下”捐资活动是在坚持自愿的原则下进行的,旨在整合资源帮扶全市的特殊困难群众。张剡要求,相关部门单位要按照会议精神进一步修改完善帮扶工作方案,加强对捐赠资金的管理,全市所有捐赠资金及利息必须全部用于帮扶特殊困难群众;要严格帮扶程序、按照“公平、公正、公开”的原则阳光操作;各单位间要加强沟通与协调,按照标准统一、不重不漏的原则,整合资源,把爱心人士的捐资真正用在最需要帮助的困难群众身上。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注