我市“民族团结新村”项目正式实施

  本报讯(牛剑东 记者 杨荟琳)8月3日,记者获悉,我市“民族地区推进跨越发展和长治久安示范新村”项目现已正式实施。该项目总投资4657万元,其中财政补助1000万元,主要用于仁和区平地镇迤沙拉彝族村及米易县麻陇彝族乡中心村2个民族村产业结构调整和风貌打造等。

  据了解,2011年,全省启动“民族地区推进跨越发展和长治久安示范新村”建设工程。工程以甘孜、阿坝、凉山三州为主体,以区域农牧业经济发展为中心,以增进民族团结为主线,以突出民族特色为重点,以民族地区新农村建设为标准,在民族地区创建一批民族团结和谐、经济跨越发展、社会长治久安的示范新村。我市有2个村入选该工程建设,并获得1000万元的补助资金。“该笔资金将主要用于民族村的产业发展、基础设施建设、特色风貌打造等方面。”据市级相关工作人员介绍,我市“民族团结新村”项目分布在仁和区平地镇迤沙拉彝族村及米易县麻陇彝族乡中心村2个民族村,总投资达4657万元。目前,两个项目均已开工建设,建设工期为2~3年。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注