山东:青岛三联打造中国火电钢构制造基地

   近日据报道,很多工业企业业务大幅下滑,而对于青岛三联来说,企业不但没有受到市场大环境影响,还通过其独特的发展模式,加强技术改造,更新换代新设备及生产线,企业发展成为我国电站钢结构行业的龙头企业,其电站钢结构产量列全国第一,企业也成为中国火电行业金属结构制造和辅机制造的重要基地。

   “我们都不敢再接新的订单了,现在的生产都在连轴转,天天加班加点活都干不完。”日前,在青岛三联金属结构有限公司(以下简称“青岛三联”)的生产现场,该公司董事长修先敏这样说道。

打造中国火电钢构制造基地

   目前的青岛三联“头顶”着众多的光环,全国机械行业文明单位、全国机械行业管理进步示范企业、山东省先进民营企业、山东省机械行业文明单位……修先敏认为,质量的优劣直接决定着产品的市场生命力,产品档次的高低则直接决定着产品的市场竞争力。

   在青岛三联的生产车间,记者看到所有生产线都在开足马力加速生产,丝毫没有受到制造业下滑的影响。目前,青岛三联的订单安排得满满的,并没有减少的迹象,公司甚至不敢承接新的订单。对于扩大产能,修先敏并不是没想过,只是感觉在现在的形势下,盲目扩大产能会加剧企业的经营风险。

    虽然今年很多工业企业的形势并不乐观,不少企业的业务量在大幅下滑,但对于钢结构市场,修先敏认为市场发展空间依然很大,这也是为什么每年都会有大量的钢结构企业如雨后春笋般涌向市场。“目前,仅在胶州就有钢结构企业200多家,行业竞争达到了白热化阶段。再加上今年整个市场形势不好,很多客户的回款情况并不理想,这都为行业的发展增添了风险。”业内人士这样分析道。

   修先敏认为,越是在市场形势不好的情况下,企业越是要扎实地练好“内功”,企业要先做精、做优、做强,之后才能考虑做大。作为行业内的高端专业化企业,青岛三联已经远远地走在了国行电站钢结构的市场前列。近年来,企业通过不断地引进人才,投资数千万元改善了办公、生产环境,更新了生产设备及办公软件,积极采用新设备新技术,积极开发研究科技成果并加快科技成果在生产中的广泛应用,积极倡导开发新产品。

   目前,青岛三联已经有了进一步做强做大的实力。企业拥有职工710人,拥有资产总额1亿元人民币,占地面积32万平方米。公司的主营方向为生产50MW~1050MW电站锅炉金属结构、高层建筑钢结构、厂房钢结构、桥梁钢结构、塔类钢结构、风力发电塔以及电站锅炉消声器、空气预热器传热元件、壳体、风门、烟道等系列产品。企业钢结构产品的制作能力为10万吨/年,空气预热器传热元件3000吨/年。

   依靠先进的管理和技术,优质的产品和服务,青岛三联在国内外同行业已经占有了举足轻重的地位,青岛三联也成为我国火电行业金属结构制造和辅机制造的重要基地。

来源:凤凰网

筑龙结构设计

10万粉丝共同关注,实时跟进建筑结构设计行业动态,分享精品工程案例,探讨最新结构专业技术。请在微信公众账号中搜索筑龙结构设计或者zhulongjg,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙结构每日精华内容推送。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注