四川:抗震地区积极推广高强抗震钢筋

    四川省住建厅和省经信委日前联合发布 《关于加快应用高强钢筋的实施意见》。《意见》提出,到2013年底,四川省将在建筑工程中全面淘汰335兆帕级螺纹钢筋。

高强钢筋是指抗拉屈服强度达到400兆帕级及以上的螺纹钢筋,根据《意见》的工作目标,四川省将加速淘汰335兆帕级螺纹钢筋,优先使用400兆帕级螺纹钢筋,积极推广500兆帕级螺纹钢筋。

   对大型高层建筑和大跨度公共建筑,优先采用500兆帕级螺纹钢筋;在抗震设防地区,重点应用高强屈比、均匀伸长率高的高强抗震钢筋。同时,逐年提高500兆帕级螺纹钢筋的生产和使用比例。

《意见》定下的具体时间表为:到2013年底,在建筑工程中淘汰335兆帕级螺纹钢筋。到2015年底,四川省高强钢筋的产量占螺纹钢筋总产量的80%,在建筑工程中使用量达到建筑用钢筋总量的65%以上。

从今年10月至明年底,四川省住建厅决定在工程项目中开展高强钢筋推广应用示范工作。示范工程类别包括公共建筑、保障性住房和商品房等在建或正在进行施工图设计2012年将开工建设的项目。对验收合格的示范工程,将作为我省工程勘察设计“四优”、工程优质结构奖、天府杯、绿色建筑及本地工程评优等评选、评价的参评或获奖的优先条件。

来源:新浪

筑龙结构设计

10万粉丝共同关注,实时跟进建筑结构设计行业动态,分享精品工程案例,探讨最新结构专业技术。请在微信公众账号中搜索筑龙结构设计或者zhulongjg,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙结构每日精华内容推送。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注