八名高校美术生 绘就“健康贵阳”

  本报讯(记者罗欢 摄影报道)4月26日,贵阳市第30个爱国卫生月暨健康城市建设集中宣传日活动在贵阳市筑城广场举办,8名来自贵州师范大学的美术生,在短短两小时内,现场绘制了一幅5米长画卷,以“健康贵阳”为大主题,画面主要由运动中的人和健康的食材构成。

  “健康贵阳”画卷的创作者之一毛萱颖介绍,运动和健康食材,这两样基本元素,既是建设健康城市的两座基石,也是每一个健康细胞所需的基础元素。毛萱颖说,自己和同学们参与本次活动,就是希望通过这幅“健康贵阳”长画卷,号召大家改变不良的饮食和生活方式,“健康要吃出来,还要动起来。”

  贵阳市民政局、市卫计委、市食药监局、市农委、市体育局等五家单位,也在活动现场设立了集中宣传点。各部门工作人员,针对养老服务改革、医养结合、食品安全、农产品安全、全民健身等市民关注的热点民生话题,进行现场咨询解答。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注