交警举着输液瓶安慰伤者 受伤小男孩给交警擦汗水

受伤的男孩为民警擦拭汗水。受伤的男孩为民警擦拭汗水。

  本报讯(韦阳慧 记者陈莉 摄影报道)4月29日15时许,烈日当空,天气炎热,厦蓉高速公路从江洛香匝道口处发生一起追尾事故,一辆大货车因刹车出现故障追尾前面正在行驶的面包车,导致面包车上人员不同程度受伤,其中两名孩童伤势稍重。

  接到报警后,黔东南州公安局交警支队高速六大队民警到达现场,迅速取证。与此同时,民警联系就近的洛香卫生院派出救护车救助伤员。

  在等待救护车时,民警不断安抚两名小伤员,在救护车到达现场后,帮助医护人员在现场对伤员做简单的伤口处理,伤势稍重的男孩被抬上担架,现场就开始输液了。

  烈日下,受伤男孩见民警长时间为他举着输液瓶,脸上一直冒着汗,还不停鼓励和安抚他,就抬起手为民警擦去汗水,而这一举动恰好被参与救援的另一民警用手机拍下。

  据拍照民警介绍,举着输液瓶的民警名叫莫应波,今年32岁的他2009年开始从事交通管理工作,当天因为小男孩伤势稍重,救护人员便先为其输液,才去救助别的伤者。期间,莫警官为小男孩举输液瓶约半小时左右。

  “当时我俯下身安抚小男孩,告诉他要勇敢,不要怕,有警察叔叔在。然后他可能看到我一直流着汗水,就说谢谢叔叔,您出汗了,就用手帮我擦拭了汗水。”说起那一幕,莫应波至今还十分感动。

  莫应波说,虽然这只是一个小举动,但这确实让他觉得自己的辛苦都很值得。据莫应波同事介绍,平日里莫应波就是一个非常有爱心的民警,遇到类似的事故,他都会先蹲下来一直安抚现场的伤者。

  目前,伤员已送往黎平县医院救治。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注