单身白领年收入约10万元 结婚购车分步走

【案例】

手机腾讯网重庆网友小牛26岁,目标是明年结婚,并买一辆10万—12万元的车。目前月薪6100元;有存款29400元;月支出3000元(包括房贷1750元,给父母250元,其他生活杂项合计1000元);每月住房公积金收入940元,按年支取;每年公司红利分红资金1.7万元。

【理财规划】

1.分清主次

年收入约10万元,年支出约3.6万元,储蓄率较高。建议小牛将理财需求按重要性和迫切性分出轻重缓急,优先满足重要紧迫的需求。在不影响生活质量的前提下控制消费,先存钱满足结婚的资金需求到婚后结合配偶收支状况,再确定购车标准。

2.善用贷款

购买10万元左右的车,可首付5万元左右,尾款选择贷款,以贷款3年为例,月供1525元,每年需还款18300元,还款额不超过年收入的20%,不影响生活质量。

3.完善保障

婚后家庭支出的增加,如子女生育、教育、换房等,而且作为经济支柱,小牛有必要投资一定数量的保险产品得到保障,建议增加定期寿险,保额应覆盖贷款和日后可能出现的家庭支出。4.基金定投

建议将每月结余的资金拿出一部分用于基金定投,选择股票型基金、债券型基金和货币型基金,通过投资产品多元化,降低非系统性风险。

指导专家:中国农业银行北京市分行建国门支行个人客户经理苗蕾

京华时报记者高晨

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注