[健康饮食]蒸紫薯热量 健康饮食

有很多减肥的人都很计较热量这个 东西。对不减肥但是依旧苗条的人,控制热量也很重要。与其每天吃减肥药,不如在每一餐控制一下摄入食物的热量。这样一来,广大女性就有疑问了,紫薯的营养价值虽高,但是紫薯的热量会不会很高呢?关注妈妈网百科,了解蒸紫薯的热量、吃蒸紫薯会胖吗、蒸紫薯需要多长时间、蒸紫薯的营养价值等相关内容。敬请关注。

蒸紫薯的热量 很多食物都是有热量的,但是因为我们日常家里没有检测食物热量的仪器,而且我们也不可能随身带着一个仪器。就目前而言,还没有一个便于携带的热量检测器。因此,对于各种食物的热量,我们还是需要记住的。
紫薯所含的基本营养成分
营养成分 含量
热量 82.35大卡
碳水化合物17.65克
脂肪 0.00克
蛋白质 2.35克
纤维素 1.18克
吃蒸紫薯会胖吗 由于蒸紫薯含有一定的淀粉,因此蒸紫薯也是有一定的热量的。很多爱美,追求苗条的女性开始担心,我喜欢吃紫薯,因为紫薯含有花青素,但是也不想发胖。那么,吃蒸紫薯会胖吗?
事实上,紫薯中的热量只有大米的三分之一,也就是每100克的紫薯只含有83左右卡路里。由此可以看出紫薯的热量根本不高。只需学会正确的紫薯吃法,不要油炸,以及增加人工的黄油等,就不会有过多的热量。最好的吃法就是直接煮熟、蒸熟或者烤熟吃,不破坏其中的营养。
蒸紫薯需要多长时间 对于上班族来说,最痛苦的就是早上起床,能多睡五分钟就多睡五分钟。因此,有效地利用时间对他们来说异常重要。我们在做事情之前都要依据时间做一个顺序的排列和重叠,以便节省时间。那么,在蒸紫薯的这段时间可以用来做什么呢?蒸紫需要多长时间呢?
家庭蒸紫薯采用的是家庭蒸锅。小紫薯在蒸锅里用蒸汽蒸10分钟左右,用筷子能扎透就可以出锅了。如果是大紫薯,用蒸汽蒸15分钟左右就可以啦!如果想要蒸的快一点,可以把紫薯切成几块。具体的时间还是要看火力,因此,在10分钟左右的时候用筷子插,以完全穿透为准。
蒸紫薯的营养价值 有人说一天三餐,早餐吃的像贵族、午餐吃的像平民、晚餐吃的像乞丐。但是对于现代快节奏的都市人来说,早餐准备的那么丰盛是不可能的事。既然如此,为何不换个概念,食物不在于多,而在于它的精华。如果一种食物的营养价值相当于十种食物,何不选择一种呢。
紫薯纤维素含量远远高于普通的绿色蔬菜,纤维素可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。
紫薯,又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。正是因为其中的花青素,紫薯才能收到如此大的市场效应。花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。
紫薯中还富含锌、铁、铜、锰、钙、硒等微量元素。其中硒又是"抗癌大王",易被人体吸收,有效地留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力。
多大的紫薯适合蒸 有很多人将买来的紫薯洗干净后一股脑的倒入蒸锅里蒸。但是出锅后,很多紫薯熟了,但是有很多紫薯是半生不熟的。为什么会出现这种情况。应该是紫薯的大小不一吧。那么,多大的紫薯适合蒸。
其实多大的紫薯都可以蒸吗,但是如果是许多紫薯一起蒸的话,建议选择体形较小,并且每个紫薯的体形差不多的紫薯一起蒸。这样一来,就不会出现每个紫薯熟度不一样的情况。
另外,小一点的紫薯熟的会比较块,比较节约天然气等资源,同时也节约时间。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注